Топ-100 Веганский пирог с кокосом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Веганский пирог с кокосом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Веганский пирог с кокосом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пирог, который подойдет для веганов или тех, кто соблюдает пост. Такой яркий цвет ему придает куркума. А лимонная пропитка добавит пикантной кислинки.

Ингредиенты

  • Кальмар — 500 гр.
  • Молоко — 400 мл.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Майонез — 200 гр.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Мука — 70 гр.
  • Кукурузная мука — 70 гр.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Паприка молотая — половина ч. л.
  • Масло растительное — 400 мл.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большую миску просейте пшеничную муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли.

2

Добавьте кукурузную муку, перемешайте смесь лопаткой.

3

Добавьте куркуму, сахар и кокосовую стружку. Для выпечки лучше брать мелкий сахар. Перемешайте.

4

Влейте масло и яблочный сок, тщательно перемешайте смесь до однородности.

5

Оставьте тесто на 10 мин.. Консистенция должна получиться довольно густой.

6

Форму для выпекания (24-26 см) при необходимости смажьте небольшим количеством оливкового масла. Для этого удобно использовать бумажные салфетки. Выложите тесто и разровняйте его лопаткой. Сверху посыпьте миндальные лепестки и выпекайте 40 мин. при 180°. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна выходить сухой.

7

Для пропитки в небольшой кастрюльке смешайте 12 мл кипятка, сок половины лимона и г сахара. Готовый пирог сразу же наколите вилкой и полейте пропиткой.

8

Пирог остудите и извлеките из формы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту