Веганский киш
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Тофу — 250 гр.
- Пищевые дрожжи — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 60 гр.
- Соль — 10 гр. (5 г - в тесто, 5 г - в смесь из тофу и кешью)
- Спаржа — 100 гр.
- Картофель — 150 гр.
- Вода — 160 гр. (100 г - в смесь из тофу и кешью, 60 г - в тесто)
- Кешью — 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовьте все ингредиенты. За 40 мин. поставьте стакан воды в морозильную камеру. Если у вас недостаточно мощный блендер, то обязательно замочите кешью в воде на пару часов.
Нарежьте картофель на мелкие ломтики и отправьте на 10 мин. в пароварку. За мин. до окончания положите туда же спаржу.
Измельчите в чаше блендера тофу, кешью, пищевые дрожжи и соль. Постепенно начните вливать воду до получения необходимой консистенции. Воды может потребоваться меньше, все зависит от сочности тофу.
В итоге должна получиться однородная смесь. По консистенции, как очень густая сметана.
Далее готовим швейцарское тесто. Взбейте миксером очень холодную воду, соль и масло. Должна получиться белая эмульсия.
Смешайте эмульсию с мукой.
Швейцарское тесто необходимо хорошенько вымесить до однородной консистенции.
Раскатайте тесто по размеру формы. Прижмите хорошенько тесто к бортикам формы.
Выложите 1/3 смеси из тофу и кешью на тесто, сверху разложите начинку из картофеля.
Покройте картофель оставшейся смесью из тофу и кешью, сверху выложите спаржу. Немного вдавите её, чтобы она лучше закрепилась. Выпекайте киш 40 мин. при температуре 180 ℃.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту