Топ-100 Веганские кексы с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Веганские кексы с яблоками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Веганские кексы с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы, Кексики, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Представляю веганские кексы с яблоками и покажу, как их приготовить. Получается просто восхитительная выпечка: с мягкой серединкой, начинкой из ароматных яблок и хрустящей верхней корочкой.

Ингредиенты

  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Мука — 800 гр.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 гр. (густая)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками и положите в сотейник или глубокую сковороду. Добавьте палочку корицы, лимонный сок и 2 ст. л.коричневого сахара. Тушите яблоки до мягкости на слабом огне. Отделите примерно 150 г тушеных яблок и превратите их в пюре с помощью погружного блендера.

2

Для теста: в большую миску просейте муку, добавьте оставшуюся часть сахара, соду, ванилин, соль и перемешайте венчиком. В другую миску влейте молоко, подсолнечное масло, яблочное пюре, яблочный уксус и все перемешайте. Жидкие ингредиенты добавьте к мучной смеси и хорошо перемешайте.

3

Формочки для кексов заполните наполовину тестом, сверху положите по 1 ст. л. тушеных яблок с корицей.

4

Накройте яблоки тестом и посыпьте овсяными хлопьями.

5

Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180 ℃ духовке примерно 20 мин. , проверяйте готовность зубочисткой.

6

Дайте готовым кексам немного остыть в форме, затем выложите на блюдо и подайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту