Топ-100 Ватрушки с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ватрушки с ветчиной и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Ватрушки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если стоит вопрос, что приготовить с собой, на работу или в дорогу, то обратите внимание на закусочный вариант ватрушек. Начинка у них из ветчины и сыра. Это отличная идея для перекуса!

Ингредиенты

  • Огурцы — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Гвоздика в бутонах — 3 шт.
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 30 мл.
  • Вода — 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 1 мин. .

3

По истечении времени добавьте яйцо, перемешайте.

4

Добавьте соль, 2/3 часть указанного количества муки. Начните замешивать тесто.

5

Как только тесто начнет собираться в комочки, добавьте оставшуюся муку и растительное масло. Месите до однородного состояния.

6

Готовое тесто должно получиться мягким, лёгким и податливым. Округлите его и выложите в чашу. Затяните чашу плёнкой и уберите на 1 час в тёплое место без сквозняков.

7

Приготовьте начинку. Ветчину нарежьте тонкой, небольшой соломкой. Выложите в чашу.

8

К ветчине натрите на тёрке сыр и репчатый лук. Добавьте майонез, посолите по вкусу. Начинка готова.

9

По истечении времени тесто увеличилось в объеме и готово к разделке.

10

Сделайте лёгкую обминку. Поделите тесто на 10 частей. Округлите каждую и выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Оставьте на 10 мин. .

11

С помощью стакана прижмите серединку каждой заготовки. Растяните в стороны бортики, тем самым формуя "корзиночку".

12

В середину заготовки выложите начинку. Смажьте будущие ватрушки яичным желтком. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 2 мин.. Учитывайте особенности своей духовки.

13

Через указанное время достаньте ватрушки из духовки.

14

Переложите на блюдо, немного охладите и подавайте к столу в теплом виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту