Топ-100 Ватрушки с черникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки с черникой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ватрушки с черникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Ватрушки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю приготовить мягкие, пышные ватрушки с ягодами черники и сливочным вкусом. Что может быть вкуснее утром с чаем или молоком. А чтобы они были еще вкуснее, есть несколько секретов.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Соль — 2 гр.а
  • Молоко — 90 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 5 ст. л. (2 ст. л. — в тесто, 3 ст. л. — в начинку)
  • Дрожжи — 10 гр. (свежие)
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Черника — половина стакана
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Сметана — 50 гр. (20% жирности)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ватрушек с черникой. Чернику переберите, сполосните и обсушите.

2

Молоко немного подогрейте, дрожжи разомните, добавьте в молоко и перемешайте.

3

В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и перемешайте.

4

В миску с молоком разбейте яйцо и перемешайте все до однородности.

5

Влейте молочную смесь в мучную массу и замесите однородное тесто.

6

Влейте в тесто растительное масло и хорошенько замесите гладкое, нежное тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 мин. , выложив его на стол.

7

Положите тесто обратно в миску и поставьте в мультиварку при температуре 40 ℃ для расстойки в течение 40 мин. , с закрытой крышкой.

8

Разделите тесто на одинаковые кусочки, и скатайте шарики.

9

Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом, выложите шарики из теста на расстоянии. Накройте и дайте постоять 20 мин. для подъема.

10

При помощи обычного стакана сделайте углубления в шариках теста.

11

Разложите сметану по всем углублениям и разровняйте.

12

Чернику смешайте с крахмалом.

13

Разложите чернику по ватрушкам и посыпьте сахаром. Накройте и дайте подойти в течение 20 мин. в теплом месте.

14

Смажьте ватрушки молоком и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 ℃ в течение 20 мин.. Достаньте из духовки, смажьте маслом и накройте чистым полотенцем на 10 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту