Топ-100 Ватрушка с клубникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушка с клубникой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ватрушка с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Ватрушки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ватрушка с клубникой - выпечка из сдобного дрожжевого теста, ароматная, пышная и очень вкусная. Тесто, можно сказать, классическое. Такая ватрушка отлично подойдет к чаю, кофе, компоту.

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл.
  • Дрожжи свежие — 20 гр.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Мука пшеничная — 450 гр.
  • Ванильный сахар — 5 гр.
  • Клубника — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ватрушки.

2

В глубокую миску налейте теплое молоко и выложите дрожжи.

3

Добавьте сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло.

4

Всыпьте просеянную муку и соль.

5

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и выложите в миску. Я замешивала тесто в планетарном миксере, но и руками тоже хорошо получается.

6

Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.

7

Выложите тесто в круглую форму.

8

Дайте ему расстояться в течение 40 мин. .

9

Клубнику помойте и удалите плодоножки.

10

С помощью мисочки или любой другой формы сделайте углубление в середине теста. Выложите в углубление нарезанную клубнику. Смажьте тесто яйцом.

11

Выпекайте ватрушку в духовке, заранее разогретой до 1-180 ℃ 40-4 мин. .

12

Ватрушка с клубникой готова.

13

Пирог нарежьте и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту