Топ-100 Ватерзой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватерзой

01.11.2023

Ватерзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ватерзой - это густой насыщенный суп из рыбы с добавлением овощей и сливок родом из Бельгии. У этого блюда настолько потрясающий вкус, что? попробовав его однажды, вы будете готовить его всегда.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт. (0,5 - в бульон, 0,5 - в суп)
  • Лук-порей — 1 шт. (зеленая часть - в бульон, белая - в суп)
  • Стебли сельдерея — 8 шт. (4 - в бульон, 4 - в суп)
  • Морковь — 2 шт. (1 - в бульон, 1 - в суп)
  • Петрушка — 70 гр. (стебли - в бульон, листья - в суп)
  • Чеснок — 2 Зубчика (в бульон)
  • Лавровый лист — 1 шт. (в бульон)
  • Перец черный горошком — 10 шт. (в бульон)
  • Семена кориандра — 10 шт. (в бульон)
  • Вода — 6 Стаканов (в бульон)
  • Масло сливочное — 2 ст. л. (в суп)
  • Филе трески — 2 шт. (в суп)
  • Вино белое сухое — 1 Стакан (в суп)
  • Яичный желток — 2 шт. (в суп)
  • Сливки — 1/4 Стакана (в суп)
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Масло растительное — 2 ст. л. (для жарки )

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего, нам необходимо приготовить овощной бульон - основу нашего супа. Поэтому мы выкладываем в кастрюлю нарезанную половину луковицы, зеленую часть порея, нарезанную морковь, пару стеблей сельдерея, стебли петрушки, пару зубчиков чеснока, добавляем лавровый лист, перец горошком, кориандр и заливаем все 6 стаканами воды. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон в течение полу часа после закипания.

2

Пока готовится бульон, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Светлую часть лука-порея разрезаем пополам и хорошенько промываем от песка и грязи, нарезаем лук полукольцами.

3

Морковь, стебли сельдерея и половину репчатого лука нарезаем небольшими кубиками.

4

Филе трески нарезаем на кусочки примерно 2,-3 см.а шириной.

5

Когда бульон будет готов, мы аккуратно процеживаем его при помощи дуршлага в кастрюльку. Овощи из бульона нам уж не нужны и мы можем их выкинуть.

6

Итак, из 6 чашек вода в итоге у нас получилось примерно 4 чашек наваристого бульона.

7

Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению супа. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем примерно 2 ст. л.растительного масла и обжариваем на нем нарезанные для супа овощи до мягкости (примерно 8 минут).

8

Теперь выкладываем в кастрюлю нарезанную рыбу и заливаем все вином и 2, стаканами овощного бульона, солим и перчим по вкусу. Остальной бульон можно поставить в холодильник и использовать для какого-нибудь другого блюда.

9

Когда жидкость закипит, варим суп в течение 12 мин. , но не больше, иначе рабы станет сухой.

10

Теперь аккуратно извлекаем из супа рыбу и овощи и перекладываем их на тарелку.

11

В глубокую миску выкладываем 2 яичных желтка.

12

Добавляем 1/4 стакана сливок.

13

Взбиваем все до однородной массы, добавляем примерно пол стакана овощного бульона (только не горячего) и ещё раз взбиваем.

14

Теперь нам необходимо влить эту массу в суп, но не забываем, что сливки с яйцами могут свернуться, если суп будет слишком горячим. Перемешиваем все.

15

Раскладываем по порционным тарелкам рыбу и овощи и заливаем их приготовленным бульоном, посыпаем измельченными листьями петрушки, подаем к столу с кусочком белого хлеба.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту