Топ-100 Чизкейк Нью-Йорк: рецепт в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк Нью-Йорк: рецепт в домашних условиях: рецепт

20.12.2023

Чизкейк Нью-Йорк: рецепт в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Сыр творожный – 600 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сахар – 110 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки – 120 г 33-35%
  • Мука – 135 гр.
  • Ванильный сахар – 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для приготовления чизкейка Нью-Йорк в домашних условиях.

2

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Выбирайте самое лучшее и натуральное масло, ведь оно является основой вкуса готового десерта.

3

Творожный сыр так же рекомендуется за некоторое время достать их холодильника.

4

В глубокую миску выложить 75 г сливочного масла комнатной температуры. Добавить к нему сахарную пудру, яичный желток и всё растереть с помощью вилочки до однородной массы.

5

Предварительно просеять муку и всыпать её в миску с масляной смесью. Перемешать сначала вилочкой, а после быстро замесить тесто руками.

6

Обратите внимание на то, что это тесто нельзя долго вымешивать. Чем дольше вы касаетесь руками теста, тем сильнее начинает таять сливочное масло от тепла рук. Это может сильно повлиять на текстуру готового теста, сделав его менее рассыпчатым и жёстким.

7

Завернуть получившийся шарик теста в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

8

Через час включить духовку для разогрева на 180° .

9

Из холодильника достать тесто. Выложить его между двумя листами пергамента и раскатать в тонкий пласт. Толщина пласта должна быть примерно 4 мм.

10

Переложить пласт теста вместе с нижним пергаментом на лист и поставить выпекаться на середину разогретой до 180° духовки. Выпекать основу для чизкейка Нью-Йорк нужно в течение 7-10 мин. .

11

Горячее тесто может показаться ещё слишком мягким, но после остывания оно станет рассыпчатым.

12

Выложить остывшее тесто в чашу блендера и смолоть его в однородную крошку.

13

Переложить крошку в глубокую миску и добавить к нему оставшееся сливочное масло. Оно должно быть очень мягким.

14

Перемешать песочную крошку вместе со сливочным маслом до однородности. Если собрать крошку в комок, она хорошо будет держать форму. При лёгком надавливании пальцем на комок, он снова превратится в крошку.

15

Переложить песочную крошку на дно формы для выпечки. Сделать небольшие бортики и хорошо утрамбовать тесто по форме. Диаметр моей формы для чизкейка 22 см.

16

Снова включить духовку для разогрева, но теперь на 110° .

17

В глубокую миску выложить творожный сыр комнатной температуры, сахар, яйца, ванильный сахар и сливки. Сливки для рецепта должны быть не менее 33% жирности.

18

Всё взбить с помощью миксера до однородной гладкой массы. Долго взбивать не нужно. Главное, чтобы не было комочков, и все ингредиенты равномерно распределились между собой. Творожный слой для классического чизкейка Нью-Йорк готов.

19

Переложить творожную массу в форму с песочной основой и равномерно распределить её по всей поверхности. Поставить форму с чизкейком на середину разогретой до 110° духовки и выпекать в течение 90 мин. .

20

Обратите внимание на температуру. Она не должна превышать 110—115° . Иначе ваш чизкейк будет прижариваться или вздуется, а после треснет посередине. У готового чизкейка серединка будет слегка дрожать, словно желе.

21

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и остудить чизкейк, не вынимая из духовки. Далее убрать почти готовый чизкейк Нью-Йорк в холодильник, не вынимая из формы, минимум на 6 ч. или на ночь.

22

Аккуратно освободить чизкейк от формы.

23

Подавать чизкейк, разрезав на порционные кусочки.

24

Как видите, в домашних условиях чизкейк Нью-Йорк готовится довольно просто.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту