Топ-100 Вареники с малиной на дрожжевом тесте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с малиной на дрожжевом тесте: пошаговый рецепт

02.11.2023

Вареники с малиной на дрожжевом тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Вареники
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вареники можно приготовить не только из пресного теста. На дрожжевом тесте они получаются тоже очень вкусными и нежными. Особенность лишь в том, что отваривать их нужно в пароварке. Делюсь рецептом!

Ингредиенты

  • Консервированная фасоль — 150 гр. (красная)
  • Огурцы — 100 гр. (свежие)
  • Помидоры — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Капуста — 80 гр. (молодая)
  • Лук красный — 70 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В теплой воде соедините дрожи, соль и сахар. Оставьте на 10 мин. .

3

По истечении времени всыпьте муку и начните перемешивать ложкой.

4

Как только тесто начнет собираться в комочки, влейте 2 ст.л. растительного масла и месите руками.

5

Готовое тесто должно получиться мягким, хорошо держать форму. Округлите его, выложите в чашу. Прикройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.

6

По прошествии времени тесто заметно увеличится в объеме. Сделайте обминку и приступайте к формовке вареников.

7

Разделите тесто на две части. Скатайте из каждой части жгут. Нарежьте жгут на кусочки в пределах 4- см.

8

Каждый кусочек раскатайте в лепешечку. На середины выложите по половину ст.л. малины. Если необходимо, присыпьте щепоткой сахара.

9

Сформуйте вареники.

10

Разогрейте пароварку. Чашу пароварки смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите вареники на расстоянии друг от друга. Поставьте в пароварку. Варите 10 мин. .

11

Готовые вареники достаньте из пароварки.

12

Сразу же сервируйте. Готовые вареники подают горячими со сметаной и свежей малиной. Хранению блюдо не подлежит.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту