Топ-100 Вареники с жареными грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с жареными грибами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Вареники с жареными грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Вареники, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вареники — это несомненная изюминка украинской кухни. Вариантов начинки существует немало, но все они действительно потрясающие. Хотите научиться делать идеальные варенички? Запоминайте рецепт!

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 400 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Вареная сгущенка — 1 шт. (1 банка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом займемся тестом. В кастрюльке соедините молоко и растительное масло. Добавьте немного соли и поставьте на огонь.

2

Постоянно помешивайте, пока не закипит.

3

Снимите с огня и всыпьте немного муки.

4

Тщательно перемешайте и постепенно добавляйте остальную муку.

5

После переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте тесто руками не менее -10 мин. , чтобы оно было мягким.

6

Когда тесто будет готово, оставьте его "отдыхать", накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

7

Параллельно с тестом поставьте вариться картофель.

8

Остудите его немного, очистите и выложите в мисочку.

9

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук.

10

Выложите к луку нарезанные грибочки. На среднем огне, помешивая, жарьте до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.

11

Пока жарятся грибы, разомните картофель в пюре.

12

Выложите грибы с луком.

13

1Тщательно перемешайте. По вкусу можно добавить ещё соли или перца. Все, начинка готова.

14

1На рабочем столе раскатайте небольшой кусочек теста тонким пластом. Вырежьте кружочки.

15

В центр поместите начинку.

16

1И аккуратно залепите края.

17

Вот такие аппетитные и вкусные варенички получаются. Чтобы заморозить, выложите их на присыпанную мукой тарелку или разнос.

18

Варите вареники в подсоленной воде.

19

Для только что слепленных вареников достаточно мин. после закипания. Подавать к столу их можно со сливочным маслом, жареным луком или сметаной, например.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту