Топ-100 Вареники с чечевицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с чечевицей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Вареники с чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Вареники
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вареники - любимое блюдо многих, сытное, с разными начинками, ну что скажешь, национальное блюдо. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить вареники с чечевицей. Новый взгляд на традиционный рецепт!

Ингредиенты

  • Фарш — 300 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Вода — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку смешайте с водой, щепоткой солью и ложкой масла. Замесите крутое, но мягкое тесто. Дайте ему постоять 2 мин. .

2

Для начинки замочите чечевицу на несколько часов в воде. Затем отварите до мягкости. Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень.

3

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Добавьте к чечевице, перемешайте. Начинка готова.

4

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью стакана сделайте кружки. На каждый кружок выложите немного начинки.

5

Защипните края у каждого вареника. Выложите на поверхность присыпанную мукой.

6

Отварите вареники в подсоленной воде в течение мин. после всплытия. После я немного обжариваю их на сковороде для золотистой корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту