Вареники с чечевицей
Вареники - любимое блюдо многих, сытное, с разными начинками, ну что скажешь, национальное блюдо. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить вареники с чечевицей. Новый взгляд на традиционный рецепт!
Ингредиенты
- Фарш — 300 гр.
- Лук — 150 гр.
- Вода — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лаваш тонкий — 3 шт.
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешайте с водой, щепоткой солью и ложкой масла. Замесите крутое, но мягкое тесто. Дайте ему постоять 2 мин. .
Для начинки замочите чечевицу на несколько часов в воде. Затем отварите до мягкости. Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень.
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Добавьте к чечевице, перемешайте. Начинка готова.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью стакана сделайте кружки. На каждый кружок выложите немного начинки.
Защипните края у каждого вареника. Выложите на поверхность присыпанную мукой.
Отварите вареники в подсоленной воде в течение мин. после всплытия. После я немного обжариваю их на сковороде для золотистой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту