Варенье "Пятиминутка" из крыжовника
Сочное и ароматное варенье из крыжовника можно приготовить в летний период. Готовится оно путем трехкратного прогревания ягод в сиропе в течение 5 минут с последующим охлаждением.
Ингредиенты
- Мякоть кокоса — 1,5 Стакана
- Сахар — 1,5 Стакана
- Сливки нежирные — 1 Стакан
- Сливки жирные — 2 Стакана
- Желток — 1 шт.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Желатин — 25 гр.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Крыжовник промойте в воде, удалите хвостики с обеих сторон ягод.
Высыпьте промытые ягоды в казан или в ковш с антипригарным дном.
Добавьте сахар и перемешайте. Оставьте на 30 мин. , чтобы ягоды пустили сок.
Поместите емкость на плиту и прогрейте на среднем нагреве, отсчитывая ровно мин. с момента закипания сиропа. На сильном нагреве не варите - все ягодки полопаются.
После чего выключите нагрев и остудите варенье в течение 1-1, часов на холоде. При остывании ягоды впитают в себя сироп и станут практически прозрачными. Таким же образом ещё раз прогрейте, остудите и ещё раз прогрейте варенье. С каждым разом оно будет становиться все гуще.
Прогретое в третий раз варенье разложите по стерилизованным банкам и закрутите их горячими крышками. Остудите и перенесите на хранение до зимы.
Осенью или зимой вы сможете наслаждаться вкусным и ароматным вареньем, вприкуску с блинами, выпечкой или горячим чаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту