Варенье-желе
В этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье-желе – очень вкусный десерт, который можно долго хранить в стерильных банках. Этот рецепт подходит почти для любых фруктов. Лично я взяла айву.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1.5 Стакана
- Сахар — 0.5 Стакана
- Корица — 1 ч. л.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Гвоздика — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Айву разрежьте на 4 части, выньте семечки и вырежьте сердцевину. Залейте водой и варите до размягчения.
2
Отвар профильтруйте через марлю. Мерным стаканом отмеряйте необходимое количество отвара, продолжайте варить его ещё 30 мин. .
3
Затем добавьте сахар с расчетом: 600 грамм сахара на 2 литра отвара.
4
Опустите термометр и уварите сироп. Когда температура поднимется до 108 ℃ Цельсия – сироп готов.
5
Разлейте сироп в стерильные банки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту