Топ-100 Варенье-желе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье-желе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Варенье-желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье, Десерты, Желе
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье-желе – очень вкусный десерт, который можно долго хранить в стерильных банках. Этот рецепт подходит почти для любых фруктов. Лично я взяла айву.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1.5 Стакана
  • Сахар — 0.5 Стакана
  • Корица — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Айву разрежьте на 4 части, выньте семечки и вырежьте сердцевину. Залейте водой и варите до размягчения.

2

Отвар профильтруйте через марлю. Мерным стаканом отмеряйте необходимое количество отвара, продолжайте варить его ещё 30 мин. .

3

Затем добавьте сахар с расчетом: 600 грамм сахара на 2 литра отвара.

4

Опустите термометр и уварите сироп. Когда температура поднимется до 108 ℃ Цельсия – сироп готов.

5

Разлейте сироп в стерильные банки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту