Варенье из зеленого физалиса
Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса в домашних условиях - не менее замечательный десерт!
Ингредиенты
- Физалис — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Вода — 1 Стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Созревший физалис выдает его высохшая чашечка. Плод сравнивают с томатом, иногда с клюквой, хотя к ней он отношения не имеет. Кстати, варенье из физалиса варят не так и часто, поэтому очень рекомендую сварить его и удивить гостей.
С чего начать приготовление варенья из зеленого физалиса в домашних условиях? Во-первых, тщательно переберите ягоды и замочите их в воде.
Теперь наши ягодки следует побланшировать, но перед этим проткните каждую иглой.
Замочите физалис на 4 часа, после чего откиньте его на дуршлаг.
Тем временем сделайте сироп и прокипятите его примерно 10 мин. .
Забросьте в него ягоды и доведите до кипения.
Отставьте варенье на 4 часа, после чего проведите данную процедуру ещё 1 раз.
Вот и все, теперь можно заливать наше варенье в баночки и закатывать!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту