Варенье из яблок в мультиварке "Поларис"
Ингредиенты
- Яблоки — 450 гр.
- Вода — 50 мл.
- Сахар — 85 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Грецкий орех — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить варенье из яблок в мультиварке "Поларис"?
Очищаем яблоки от кожуры, моем, режем на мелкие кусочки. Сердцевину вырезаем.
Лимон моем в холодное воде, ошпариваем кипятком, чистим. Натираем цедру, выжимаем из лимона сок.
В кастрюлю мультиварки закидываем яблоки, лавровый лист, добавляем сахар, лимонный сок, цедру и заливаем кипяченную воду. Все перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим "Жарка" на 1 мин. .
Открываем крышку, вынимаем лавровый лист. Добавляем столовую ложку коньяка, очищенный и измельченный грецкий орех. Закрываем крышку, ставим режим запекание на 10 мин. .
Стерилизуем банки и крышки в кипяченной воде. Заливаем варенье в банки, закрываем и переворачиваем до остывания.
Варенье желательно хранить в подвальном помещении. Основное требование - комнатная температура и защищенность от солнечных лучей.
Этот рецепт приготовления варенья из яблок в мультиварке "Поларис" может быть дополнен добавлением апельсинов (от цедры избавляемся, мякиш пропускаем через мясорубку).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту