Топ-100 Варенье из яблок в мультиварке «Поларис» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из яблок в мультиварке «Поларис»

30.10.2023

Варенье из яблок в мультиварке "Поларис"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яблоки — 450 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Сахар — 85 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Грецкий орех — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить варенье из яблок в мультиварке "Поларис"?

2

Очищаем яблоки от кожуры, моем, режем на мелкие кусочки. Сердцевину вырезаем.

3

Лимон моем в холодное воде, ошпариваем кипятком, чистим. Натираем цедру, выжимаем из лимона сок.

4

В кастрюлю мультиварки закидываем яблоки, лавровый лист, добавляем сахар, лимонный сок, цедру и заливаем кипяченную воду. Все перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим "Жарка" на 1 мин. .

5

Открываем крышку, вынимаем лавровый лист. Добавляем столовую ложку коньяка, очищенный и измельченный грецкий орех. Закрываем крышку, ставим режим запекание на 10 мин. .

6

Стерилизуем банки и крышки в кипяченной воде. Заливаем варенье в банки, закрываем и переворачиваем до остывания.

7

Варенье желательно хранить в подвальном помещении. Основное требование - комнатная температура и защищенность от солнечных лучей.

8

Этот рецепт приготовления варенья из яблок в мультиварке "Поларис" может быть дополнен добавлением апельсинов (от цедры избавляемся, мякиш пропускаем через мясорубку).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту