Топ-100 Варенье из яблок с облепихой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из яблок с облепихой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Варенье из яблок с облепихой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Готовим варенье из яблок с облепихой. Оно идеально подходит к сладкой выпечке: блинчикам, оладушкам или сдобным булочкам. Облепиха придает варенью яркий, узнаваемый вкус, а яблоки делают его густым.

Ингредиенты

  • Облепиха — 200 гр.
  • Яблоки — 2 шт. (крупных)
  • Сахар — 160 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Облепиху помойте, переберите, затем измельчите блендером.

2

Протрите ягоду от косточек через сито. Измерьте объем получившейся массы, столько же потом отмерьте и сахара.

3

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

4

Влейте в кастрюлю облепиховый сок, добавьте яблоки. Перемешайте. Насыпьте в кастрюлю сахар. Доведите до кипения и проварите мин.. Пенку, которая будет образовываться, снимайте. Снимите варенье с плиты, остудите.

5

Затем снова доведите до кипения и варите мин.. Повторите предыдущий шаг ещё 2 раза.

6

Загустевшее горячее варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышкой.

7

Варенье из яблок с облепихой готово,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту