Варенье из угорки
Одним из любимых моих десертов с детства было кисло-сладкое сливовое варенье с молоком. Самое вкусное сливовое варенье с благородной кислинкой получается из слив сорта "Угорка" или "Венгерка".
Ингредиенты
- Слива "Угорка" — 1 кг.
- Сахар — 600 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сливы помойте, дайте воде стечь.
2
Наколите сливы вилкой, засыпьте сахаром и оставьте на часа два, чтобы сливы пустили сок. Затем поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и проварите мин.. При необходимости снимите пенку. Снимите варенье с огня, дайте ему полностью остыть. Повторите процедуру ещё 2 раза и разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками.
3
Вот и ещё одна вкусная заготовка готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту