Топ-100 Варенье из смородины перекрученное: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из смородины перекрученное: пошаговый рецепт

02.11.2023

Варенье из смородины перекрученное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Кто-то любит, чтобы в варенье ягодки оставались целыми, но лично мне больше нравится, когда оно густое и однородное по консистенции, тогда его можно намазать на кусочек батончика и с чайком скушать.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг.
  • Уксус 6% — 108 мл.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Соль — 1,3 ст. л.
  • Сахар — 87 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 650 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, очищаем ягоды от мусора, плодоножек и подпорченных плодов, тщательно промываем под водой и просушиваем смородину.

2

Теперь в мясорубке устанавливаем мелкую сеточку и пропускаем через нее подсохшие ягоды.

3

Перекладываем ягодную массу в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая.

4

Апельсины хорошенько промываем и опускаем в кипящую воду, варим мин. 10, затем даем им остыть и нарезаем их на небольшие части.

5

Потом также перекручиваем их вместе с кожурой через мясорубку с мелкой сеточкой.

6

Перекладываем апельсины к смородине, перемешиваем и доводим массу до кипения, варим ещё 10 мин.. По истечении времени раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам и закрываем их крышками. А зимой, когда захочется чего-нибудь вкусненького, открываем варенье и наслаждаемся его отличным вкусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту