Топ-100 Варенье из смородины через мясорубку: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из смородины через мясорубку: пошаговый рецепт

02.11.2023

Варенье из смородины через мясорубку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Перед вами самый простой и щадящий рецепт заготовки из смородины. Ягоды перекручиваются через мясорубку, перемешиваются с сахаром. При этом сохраняется большинство витаминов, необходимых нам зимой.

Ингредиенты

  • Смородина золотистая — 1 кг.
  • Сахар — 800 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смородину переберите, удалите мелкий сор, веточки и порченую ягоду.

2

Промойте ягоды под холодной водой, откиньте на дуршлаг.

3

Смородину пропустите через мясорубку, добавьте сахар, перемешайте.

4

Добавьте сахар, перемешайте. Разлейте аккуратно по чистым, сухим банкам и прикройте чистыми сухими крышками. Поставьте в холодильник на несколько дней. Масса должна загустеть.

5

Затем сверху насыпьте слой сахара (примерно 2 ст.л.), чтобы образовалась сахарная корочка. Она не пропустит воздух и не даст забродить ягоде. По необходимости протрите верх банки чистым полотенцем или салфеткой. Закройте банки капроновыми крышками. Храните сырое смородинное варенье в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту