Топ-100 Варенье из смородины без косточек: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из смородины без косточек: пошаговый рецепт

02.11.2023

Варенье из смородины без косточек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Я думаю, что для многих варенье, приготовленное из смородины, является самым любимым, но не всем нравится присутствие в нем косточек от ягод, в этом рецепте вы узнаете, как сделать варенье без них.

Ингредиенты

  • Телятина — 1 кг. (без костей)
  • Бекон — 14-16 Ломтиков
  • Чернослив — 100-150 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Специи (Перец черный молотый, приправа для мяса)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала обрываем ягоды с веточек, промываем их тщательно и высушиваем, затем небольшими порциями выкладываем в сито и перетираем. Чтобы косточки уж точно не попали в варенье, можете застелить сито сложенной в два раза марлей.

2

Теперь стаканами измеряем количество полученного сока с мякотью и добавляем в него ровно столько же стаканов сахара. Перемешиваем все и ставим массу на медленный огонь, варим в течение 10 мин. после закипания, помешивая.

3

Наше варенье готово, поэтому мы разливаем его по стерилизованным баночкам и закатываем их. Переворачиваем банки дном вверх и накрываем одеялом, оставляем, пока варенье не остынет.

4

А зимой всей семье наслаждаемся вкуснейшим вареньем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту