Варенье из смородины белой (киевское)
Белая смородина является разновидностью красной смородины. Только эта ягодка не такая кислая, как ее «родственница». Она богата полезным пектином, как и черная смородина. Варенье из нее получается ароматным и душистым.
Ингредиенты
- Фасоль белая — 4 ст. л. (консервированная)
- Зеленый горошек — 4 ст. л. (консервированный)
- Коктейль из морепродуктов — 150 гр. (в масле)
- Грибы маринованные — 2 ст. л.
- Майонез
- Лук зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
Переберите ягоду, удалите порченную, мелкий сор и веточки. Промойте, откиньте на сито.
Засыпьте сахаром, перемешайте, оставьте в прохладном месте на несколько часов, лучше всего на ночь. Ягода пустит немного сока.
На медленном огне доведите до кипения, варите в течение 10 мин. до полного растворения сахара, помешивая. При появлении пены, снимите ее. Остудите при комнатной температуре. Вновь доведите до кипения.
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту