Варенье из шиповника
Из чего только не готовят варенье. Я уже не удивляюсь рецептам из одуванчика или из ананаса, но всё-таки есть новые варианты. Если вы ищите необычный яркий вкус, то внимательно читайте и учитесь!
Ингредиенты
- Шиповник — 4 кг.
- Сахар — 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ягоды шиповника. Разрежьте их напополам, удалив семена, мусор и зелёные ростки. Всё тщательно промойте.
Плоды переложите в кастрюлю. Залейте их горячей водой до уровня шиповника. Бланшируйте ягоды 4 мин. на среднем огне. Получившийся отвар слейте в другую посуду.
Один 1-1, стакана отвара соедините с сахаром в кастрюле. Доведите смесь до кипения, а потом варите сироп 3 мин. , постоянно мешая. Затем залейте ягоды сиропом. Оставьте всё в таком виде на 6 часов или больше. Потом сироп сливайте, вновь кипятите и заливайте ягоды на 6 часов. Повторите процедуру несколько раз.
После 4-6 раз такой процедуры сварите варенье. Шиповник варите на слабом огне до янтарного цвета.
В подготовленные банки переложите варенье. Закупорьте их крышками. После остывания заготовку пробуйте. Приятной дегустации!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту