Варенье из рябины
Варенье из рябины - кладезь витаминов. Ягоды лучше собирать в октябре, ноябре, когда их прихватит первым морозом. Они станут не такими горькими. А зимой баночка варенья из рябины - лучше лекарства.
Ингредиенты
- Рябина — 1 кг.
- Сахар — 2 кг.а
- Вода — 2 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
1
Ягоды рябины отделить от веточек, помыть.
2
Ягоды залить водой, проварить на слабом огне 10 мин.. Воду слить, ягоды просушить.
3
Из сахара и воды сварить сироп, добавить ягоды и варить 20 мин.. Отставить настаиваться на 8 часов.
4
Сделайте ещё 2 варки по 10 мин. и настаивая не меньше часа.
5
В последний раз слейте сироп, хорошо его уварите. Ягоды разложите по банкам и залейте горячим сиропом. Закатайте банки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту