Варенье из персиков
По какой-то неведомой мне причине варенье из персиков в наших краях совсем не пользуется популярностью. А зря - персиковое варенье тоже очень и очень вкусное.
Ингредиенты
- Персики — 1,5 кг.а
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 1 кг.
- Палочка корицы — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем стандартно - вымываем фрукты, очищаем от косточек и нарезаем на кусочки средних размеров.
Готовим сахарный сироп - смешиваем весь сахар с четвертью литра воды, доводим до кипения и затем варим ещё мин. до полного растворения сахара.
Заливаем наши персики сахарным сиропом, туда же кладем палочку корицы, доводим до кипения. Снимаем с огня и полностью остужаем.
Кипятим персики повторно, затем вновь снимаем с огня и остужаем.
Выжимаем сок целого лимона.
Добавляем сок в варенье, ставим его на огонь и доводим до кипения уже в третий раз. Варим 2 мин. после закипания, после чего снимаем с огня. Палочку корицы удаляем.
Стерилизуем банки и крышки.
Разливаем варенье по банкам. Банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем так на 24 часа. Затем персиковое варенье готово к длительному хранению.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту