Варенье из облепихи в хлебопечке
А вы знаете, что в хлебопечке можно с легкостью приготовить варенье? На этот раз в качестве основного ингредиента я выбрала облепиху - полезную и вкусную ягоду.
Ингредиенты
- Облепиха — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Лимонный сок — 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить варенье из облепихи в хлебопечке в домашних условиях проще простого. Главное - подобрать правильно пропорции. Итак, брать ягоду можно свежую и даже замороженную. Я готовлю такое лакомство с косточками.
Моем нашу облепиху и даем стечь в дуршлаге. После этого засыпаем ее сахаром и даем постоять.
Я однажды решила приготовить варенье в хлебопечке и мой эксперимент удался. В такое технике приготовить варенье можно за короткое время.
Прежде, чем отправлять массу в хлепопечь, растворите на медленном огне сахар. Я обычно засыпаю ягоды и ставлю на медленный огонь, добавив немного лимонного сока и стакан воды. Растворившуюся массу отправляю в хлебопечь и выбираю режим "Варенье".
После завершения программы, я отправляю варенье по баночкам, закатываю и держу в тепле до полного остывания. Хранить его потом лучше в холодном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту