Топ-100 Варенье из недозрелых абрикосов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из недозрелых абрикосов: пошаговый рецепт

02.11.2023

Варенье из недозрелых абрикосов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Абрикосы — необыкновенно полезный фрукт, богатый витаминами и микроэлементами. Готовим вкусное варенье из недозрелых абрикосов. Из них получается отличный десерт к чаю зимой, мороженому летом.

Ингредиенты

  • Абрикосы — 900 гр. (без косточек)
  • Сахар — 700 гр.
  • Лимонная кислота — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья.

2

Абрикосы хорошо помойте, уберите поврежденные плоды.

3

Разрежьте абрикосы на две части, и удалите косточки. Выложите в кастрюлю.

4

Насыпьте в кастрюлю сахар и лимонную кислоту. Дайте постоять абрикосам пока они не пустят сок.

5

Затем поставьте кастрюлю с абрикосами и соком на плиту. Если не весь сахар растворился, перемешайте абрикосы, и на огне он быстро растает.

6

Доведите варенье до кипения, огонь убавьте и варите на небольшом огне 10 мин.. После снимите пену и дайте варенью постоять 4 часа.

7

Затем снова проварите 10 мин. и выключайте.

8

Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту