Варенье из недозрелых абрикосов
Абрикосы — необыкновенно полезный фрукт, богатый витаминами и микроэлементами. Готовим вкусное варенье из недозрелых абрикосов. Из них получается отличный десерт к чаю зимой, мороженому летом.
Ингредиенты
- Абрикосы — 900 гр. (без косточек)
- Сахар — 700 гр.
- Лимонная кислота — 2 Щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья.
Абрикосы хорошо помойте, уберите поврежденные плоды.
Разрежьте абрикосы на две части, и удалите косточки. Выложите в кастрюлю.
Насыпьте в кастрюлю сахар и лимонную кислоту. Дайте постоять абрикосам пока они не пустят сок.
Затем поставьте кастрюлю с абрикосами и соком на плиту. Если не весь сахар растворился, перемешайте абрикосы, и на огне он быстро растает.
Доведите варенье до кипения, огонь убавьте и варите на небольшом огне 10 мин.. После снимите пену и дайте варенью постоять 4 часа.
Затем снова проварите 10 мин. и выключайте.
Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту