Варенье из мандаринов с кожурой
Делюсь рецептом мандаринового варенья с кожурой. Оно получается сладким, ароматным, с пикантной легкой горчинкой от цедры. Это десертное варенье, которое вкусно есть просто так.
Ингредиенты
- Мандарины — 300 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Вода — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Мандарины тщательно помойте. Залейте кипятком и оставьте на мин. , чтобы ушла лишняя горечь из кожуры. Затем слейте воду и обсушите мандарины.
Нарежьте мандарины кружочками.
Соедините сахар с водой, доведите до кипения и проварите примерно мин. , чтобы сахар полностью растворился.
Добавьте мандарины, аккуратно перемешайте. На сильном огне доведите до кипения, убавьте температуру до минимума и варите мин.. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 2 часа.
Повторите предыдущий шаг ещё 3 раза.
Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.
Варенье из мандаринов с кожурой готово,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту