Топ-100 Варенье из лука и перца чили: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из лука и перца чили: пошаговый рецепт

02.11.2023

Варенье из лука и перца чили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье, Консервация, Острое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Это не варенье в полном понимании этого слова. Это скорее соус: пряный, ароматный, остренький. Отлично подойдет к мясу и картофелю. Прекрасно хранится без холодильника и стерилизации.

Ингредиенты

  • Рыбное филе — 500 гр.
  • Белое сухое вино — 200 мл. (половина для соуса, половина для рыбы)
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сметана или сливки — 2 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук почистите и нарежьте не очень тонкими четверть - кольцами.

2

Чили мелко нарежьте.

3

В прогретое масло со специями положите лук и перец, обжаривайте мин. 10.

4

Добавьте вино, сахар, гвоздику. Доведите до кипения, затем тушите на маленьком огне до выпаривания жидкости примерно 30 мин. .

5

Добавьте квиттин, перемешайте и прогрейте мин.. Разложите по банкам. Стерилизация не требуется.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту