Варенье из лука и перца чили
Это не варенье в полном понимании этого слова. Это скорее соус: пряный, ароматный, остренький. Отлично подойдет к мясу и картофелю. Прекрасно хранится без холодильника и стерилизации.
Ингредиенты
- Рыбное филе — 500 гр.
- Белое сухое вино — 200 мл. (половина для соуса, половина для рыбы)
- Лимон — 0.5 шт.
- Сметана или сливки — 2 ст. л.
- Луковица — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Каперсы — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук почистите и нарежьте не очень тонкими четверть - кольцами.
2
Чили мелко нарежьте.
3
В прогретое масло со специями положите лук и перец, обжаривайте мин. 10.
4
Добавьте вино, сахар, гвоздику. Доведите до кипения, затем тушите на маленьком огне до выпаривания жидкости примерно 30 мин. .
5
Добавьте квиттин, перемешайте и прогрейте мин.. Разложите по банкам. Стерилизация не требуется.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту