Варенье из крыжовника с пектином
Сегодня приготовим варенье из крыжовника с пектином. Оно получится густым и желеобразным, отлично подойдет для пирогов и разной выпечки — киши сладкие, галеты и т.д. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 1,5 кг.а
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
- Темное кунжутное масло — 1 ч. л.
- Сухой молотый имбирь — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 Капель
Пошаговый рецепт приготовления
1
Крыжовник вымойте и просушите, после обрежьте хвостики с обеих сторон.
2
Измельчите крыжовник в блендере.
3
Переложите полученную массу в кастрюлю.
4
Добавьте сахар и варите варенье 30 мин. .
5
Пектин смешайте с 3 ч.л. сахара и добавьте в варенье. Проварите мин. , снимите с огня.
6
Разложите варенье по стерильным банкам и закатайте, поставьте дном вверх, укройте, оставьте на сутки. После перенесите варенье в кладовку.
7
Удачных заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту