Варенье из крыжовника (классический рецепт)
Если у вас под рукой оказался хотя бы 1 килограмм свежего, хорошо созревшего крыжовника, то рекомендую на заметку этот простой и очень удачный вариант заготовки на зиму. Запоминайте рецепт!
Ингредиенты
- Крыжовник — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Вода — 1 Стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Крыжовник вымойте, удалите хвостики.
2
В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте воду и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
3
Выложите ягоды в сироп, проварите мин. и снимите с огня. Оставьте до полного остывания.
4
Повторите процесс ещё дважды, после третьей пятиминутки разлейте готовое варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту