Топ-100 Варенье из крыжовника (классический рецепт): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из крыжовника (классический рецепт): пошаговый рецепт

02.11.2023

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если у вас под рукой оказался хотя бы 1 килограмм свежего, хорошо созревшего крыжовника, то рекомендую на заметку этот простой и очень удачный вариант заготовки на зиму. Запоминайте рецепт!

Ингредиенты

  • Крыжовник — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крыжовник вымойте, удалите хвостики.

2

В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте воду и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

3

Выложите ягоды в сироп, проварите мин. и снимите с огня. Оставьте до полного остывания.

4

Повторите процесс ещё дважды, после третьей пятиминутки разлейте готовое варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту