Варенье из крыжовника и апельсина
Хочу поделиться рецептом варенья из апельсина и крыжовника. Это очень вкусное сочетание, которое обязательно стоит попробовать! Цитрусовая нотка приятно дополняет характерную кислинку крыжовника.
Ингредиенты
- Филе индейки — 250 гр.
- Ананас консервированный — 200 гр. (куочки)
- Сыр твердый — 100 гр.
- Грецкие орехи — 40 гр.
- Зелень
- Соль
- Майонез (или греческий йогурт)
Пошаговый рецепт приготовления
Крыжовник помойте, обсушите и переберите. Удалите все испорченные ягодки, отрежьте хвостики.
Переложите крыжовник в кастрюлю с толстым дном. Влейте пару ложек воды. Проварите 10 мин. после закипания.
Апельсин тщательно помойте, залейте кипятком и оставьте на мин.. Удалите косточки из апельсина, затем мелко измельчите. Можно прокрутить его через мясорубку или в блендере.
Добавьте в кастрюлю измельченный апельсин.
Всыпьте сахар, все перемешайте. Доведите до кипения. Томите на медленном огне до загустения. Примерно 30 мин. .
Горячее варенье разлейте по чистым стерилизованным банкам и сразу закатайте.
Варенье из крыжовника и апельсина готово,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту