Варенье из кизила с косточками
Варенье из кизила необыкновенно вкусное, красивое и полезное. Как правило, его готовят с косточкой, поскольку удалять из ягоды большую и твердую косточку занятие не из простых.
Ингредиенты
- Кизил — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Вода — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте кизил, сахар и воду.
Ягоды кизила тщательно помойте, удаляя поврежденные плоды.
Сварите сироп для варенья. В кастрюлю насыпьте сахар.
Налейте в сахар чистую фильтрованную воду.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сахар до полного растворения.
Выложите ягоды кизила в таз или кастрюлю.
Залейте приготовленным сиропом.
Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 30 мин. на небольшом огне.
Через 30 мин. огонь выключайте, а пену снимите. Дайте варенью постоять -8 часов, а ещё лучше ночь.
Затем проварите варенье ещё 2 мин. .
Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и храните в прохладном помещении.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту