Топ-100 Варенье из кизила с косточками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из кизила с косточками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Варенье из кизила с косточками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Варенье из кизила необыкновенно вкусное, красивое и полезное. Как правило, его готовят с косточкой, поскольку удалять из ягоды большую и твердую косточку занятие не из простых.

Ингредиенты

  • Кизил — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте кизил, сахар и воду.

2

Ягоды кизила тщательно помойте, удаляя поврежденные плоды.

3

Сварите сироп для варенья. В кастрюлю насыпьте сахар.

4

Налейте в сахар чистую фильтрованную воду.

5

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сахар до полного растворения.

6

Выложите ягоды кизила в таз или кастрюлю.

7

Залейте приготовленным сиропом.

8

Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 30 мин. на небольшом огне.

9

Через 30 мин. огонь выключайте, а пену снимите. Дайте варенью постоять -8 часов, а ещё лучше ночь.

10

Затем проварите варенье ещё 2 мин. .

11

Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и храните в прохладном помещении.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту