Варенье из ирги и смородины
Предлагаю приготовить на зиму варенье из черной смородины вместе с непривычными ягодами ирги. Эти ягоды прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. А зимой можно удивлять родных необычным вареньем.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 1 шт.
- Горький шоколад — 120 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Соль — половина ч. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из ирги и смородины. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.
В кастрюлю с толстым дном влейте воду и добавьте сахар. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения, варите в течение 2 мин. .
Всыпьте в сироп ягоды и аккуратно встряхните, чтобы ягоды покрылись сиропом.
Доведите все до кипения и варите на среднем огне, после закипания, снимая пену, в течение мин.. Снимите варенье с огня и дайте полностью остыть. Повторите варку ещё два раза. Готовое горячее варенье разлейте по сухим стерилизованным банкам и полностью остудите. Плотно закройте варенье крышками и уберите на хранение.
Хороших заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту