Топ-100 Варенье из груши «Пятиминутка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из груши «Пятиминутка»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Варенье из груши "Пятиминутка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ароматное грушевое варенье можно приготовить методом "5 минут". Его так и называют - "Пятиминутка". Но это значит, что лакомство из груш нужно прогревать по 5 минут три раза и остужать по 40-60 минут.

Ингредиенты

  • Рисовая мука — 50 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молотая корица — 1 ст. л. (по вкусу)
  • Сахар — 2,5 ст. л. (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Груши промойте в воде, разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевинки и промойте в воде. Нарежьте ломтиками.

3

Пересыпьте грушевую нарезку в кастрюлю или казан, всыпьте сахарный песок. Сразу же добавьте и лимонный сок, он предотвратит потемнение нарезки груш и придаст лакомству легкую кислинку.

4

Влейте воду, чтобы нарезка не подгорела и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Отварите в течение мин. с момента закипания и выключите нагрев. Остудите примерно 40-60 мин. на холоде. За это время нарезка впитает в себя часть сиропа.

5

Еще раз прогрейте, остудите и в третий раз прогрейте по мин.. Варенье из груш будет полностью готово. Можно в него добавить немного молотой корицы - аромат будет неимоверный!

6

Выложите лакомство в креманки и подайте к столу вместе с печеньем, сладкой или несладкой выпечкой, чаем или кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту