Топ-100 Варенье из груш на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из груш на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Варенье из груш на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Из груш получается очень вкусное и ароматное варенье приятного золотисто-желтого цвета, оно словно маленький кусочек солнышка, который будет радовать вас и вашу семью холодными зимними вечерами.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 350 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Чеснок — 30 гр. (очищенный)
  • Соль — 1,5 ч. л. (1 ч.л. — подсолить баклажаны, половина ч.л. — для маринада)
  • Сахар — половина ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл. (+ масло для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего, подготовим все необходимое, банки стерилизуем, крышки кипятим, с груш срезаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем груши небольшими кубиками. Из лимона отжимаем сок, мякоть вырезаем и измельчаем ее любым способом.

2

Выкладываем нарезанные груши, мякоть лимона, пектин, и сливочное масло в кастрюлю, вливаем сок лимона. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим будущее варенье до кипения, всыпаем сахар и варим все ровно мин. , постоянно помешивая.

3

Огонь выключаем, снимаем с варенья пенку и разливаем его по баночкам, но не до самого края, оставляем немного свободного места.

4

Плотно закрываем банки крышками и ещё раз стерилизуем банки с вареньем в течение 10 мин. .

5

Когда варенье полностью остынет, ставим его на хранение в прохладное место, а зимой пьем чай с вкуснейшим лакомством.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту