Топ-100 Варенье из дыни и яблок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из дыни и яблок: пошаговый рецепт

02.11.2023

Варенье из дыни и яблок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Какие блюда вы делаете из дыни? Я вообще из неё ничего не готовлю, а ем просто так. Но выяснила, что выраженный вкус этого плода можно использовать для заготовок. Вы удивитесь, насколько это вкусно!

Ингредиенты

  • Филе говядины — 800 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Красное вино — 200 мл.
  • Бальзамический уксус — 20 мл.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Жгучий перец — 1 шт.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и косточки. Нарежьте плоды кусочками, выложите их в чашу мультиварки.

2

Дыню почистите и удалите семечки. Затем нарежьте её кубиками. Переложите их к яблокам.

3

Всыпьте сахар в мультиварку. Поставьте режим "Тушение" на 30 мин. .

4

Оставьте варенье на час. Затем добавьте к нему лимонную кислоту. Поставьте режим "Тушение" ещё на 10 мин. .

5

Пройдитесь по варенью блендером или оставьте его кусочками.

6

Разлейте заготовку по подготовленным банкам. Закупорьте их крышками. Оставьте варенье вверх дном до полного остывания. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту