Варенье из дыни и яблок
Какие блюда вы делаете из дыни? Я вообще из неё ничего не готовлю, а ем просто так. Но выяснила, что выраженный вкус этого плода можно использовать для заготовок. Вы удивитесь, насколько это вкусно!
Ингредиенты
- Филе говядины — 800 гр.
- Лук — 2 шт.
- Красное вино — 200 мл.
- Бальзамический уксус — 20 мл.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Жгучий перец — 1 шт.
- Майоран — 1 ч. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и косточки. Нарежьте плоды кусочками, выложите их в чашу мультиварки.
Дыню почистите и удалите семечки. Затем нарежьте её кубиками. Переложите их к яблокам.
Всыпьте сахар в мультиварку. Поставьте режим "Тушение" на 30 мин. .
Оставьте варенье на час. Затем добавьте к нему лимонную кислоту. Поставьте режим "Тушение" ещё на 10 мин. .
Пройдитесь по варенью блендером или оставьте его кусочками.
Разлейте заготовку по подготовленным банкам. Закупорьте их крышками. Оставьте варенье вверх дном до полного остывания. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту