Варенье из дикого шиповника
Такой необычный, но очень простой рецепт варенья из дикого шиповника очень понравится всем тем, кто устал от банального варенья и повидла, предпочитая более изысканный терпкий вкус.
Ингредиенты
- Овсяная мука — 40 гр. (или овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке)
- Вода — 115 мл. (холодная)
- Сахарный песок — 30 гр. (15 гр. в кисель, 15 гр. для приготовления клюквенного сиропа)
- Клюква — 30 гр.
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рябину споласкиваем и тщательно очищаем от мусора.
2
Шиповник очищаем от мусора и косточек, разрезая каждую ягоду пополам.
3
Кипятим сначала воду с сахаром, потом в ней доводим до кипения рябину, и только потом закладываем шиповник. Тоже доводим до кипения.
4
После того, как варенье второй раз закипит, на маленьком огне вывариваем его до той степени густоты, которого вы хотите.
5
Теперь остужаем и можно подавать! Или же в горячем виде закатать в банки на зиму. Удачи!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту