Топ-100 Варенье из апельсинового жмыха: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из апельсинового жмыха: пошаговый рецепт

02.11.2023

Варенье из апельсинового жмыха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Не спешите выкидывать жмых от апельсинового сока! Из него легко и просто можно приготовить вкуснейшее варенье. Оно получается густым, ароматным и сладким!

Ингредиенты

  • Вареное сгущенное молоко — 300 гр.
  • Желатин — 30 гр.
  • Масло — 160 гр.
  • Грецкие орехи — 40 гр.
  • Песочное печенье — 250 гр.
  • Творог — 750 гр.
  • Вода — 70 мл.
  • Шоколад — 70 гр. (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Имбирь очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками.

2

Переложите апельсиновый жмых в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, палочку корицы и имбирь.

3

Все перемешайте. Доведите до кипения и варите 40 мин. на небольшом огне. Варенье должно загустеть и перестать горчить (если жмых с апельсиновыми корочками).

4

Вытащите палочку корицы. Переложите варенье в чистую стерилизованную банку.

5

Варенье из апельсинового жмыха готово,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту