Варенье из апельсинового жмыха
Не спешите выкидывать жмых от апельсинового сока! Из него легко и просто можно приготовить вкуснейшее варенье. Оно получается густым, ароматным и сладким!
Ингредиенты
- Вареное сгущенное молоко — 300 гр.
- Желатин — 30 гр.
- Масло — 160 гр.
- Грецкие орехи — 40 гр.
- Песочное печенье — 250 гр.
- Творог — 750 гр.
- Вода — 70 мл.
- Шоколад — 70 гр. (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Имбирь очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками.
2
Переложите апельсиновый жмых в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, палочку корицы и имбирь.
3
Все перемешайте. Доведите до кипения и варите 40 мин. на небольшом огне. Варенье должно загустеть и перестать горчить (если жмых с апельсиновыми корочками).
4
Вытащите палочку корицы. Переложите варенье в чистую стерилизованную банку.
5
Варенье из апельсинового жмыха готово,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту