Топ-100 Варенье из абрикосов с лимонной кислотой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из абрикосов с лимонной кислотой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Варенье из абрикосов с лимонной кислотой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Готовим варенье из абрикосов с лимонной кислотой. Янтарный цвет варенья из половинок абрикосов поражает красотой, ароматом и отличным вкусом. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 240 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Простокваша — 200 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Коктейльная вишня — 13 шт.
  • Сахар коричневый светлый — 45 гр.
  • Сахар коричневый — 45 гр.
  • Ананас консервированный кольцами — 7 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов.

2

Абрикосы помойте.

3

Разрежьте на половинки и удалите косточки.

4

Засыпьте абрикосы сахаром на несколько часов.

5

Когда абрикосы пустят сок, поставьте таз на огонь.

6

Доведите до кипения и варите 1 мин. .

7

После снимите пенку и дайте постоять варенью до полного остывания.

8

Слейте сироп из варенья в отдельную кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте им абрикосы. Добавьте лимонную кислоту. Дайте варенью постоять до полного охлаждения. Затем нагрейте варенье и разложите в стерилизованные банки.

9

Варенье из абрикосов без косточек готово. Подавайте на десерт. Храните варенье в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту