Варенье из абрикосов с лимонной кислотой
Готовим варенье из абрикосов с лимонной кислотой. Янтарный цвет варенья из половинок абрикосов поражает красотой, ароматом и отличным вкусом. Берите на заметку рецепт!
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мука пшеничная — 240 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Простокваша — 200 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Коктейльная вишня — 13 шт.
- Сахар коричневый светлый — 45 гр.
- Сахар коричневый — 45 гр.
- Ананас консервированный кольцами — 7 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов.
Абрикосы помойте.
Разрежьте на половинки и удалите косточки.
Засыпьте абрикосы сахаром на несколько часов.
Когда абрикосы пустят сок, поставьте таз на огонь.
Доведите до кипения и варите 1 мин. .
После снимите пенку и дайте постоять варенью до полного остывания.
Слейте сироп из варенья в отдельную кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте им абрикосы. Добавьте лимонную кислоту. Дайте варенью постоять до полного охлаждения. Затем нагрейте варенье и разложите в стерилизованные банки.
Варенье из абрикосов без косточек готово. Подавайте на десерт. Храните варенье в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту