Вареная аджика на зиму
Свежая аджика — это очень вкусный и полезный продукт, но если хотите сохранить её на зиму, то не обойтись без варки. Смотрите рецепт.
Ингредиенты
- Перец болгарский — 1 кг.
- Перец жгучий — 250 гр.
- Помидор — 1,5 кг.а
- Чеснок — 200 гр.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 50 мл.
- Масло рафинированное — 50 мл.
- Приправы (перец черный молотый, базилик, укроп и т.д)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все овощи: вымойте их, удалите семена и хвостики, очистите от кожуры.
Порежьте перец удобными для измельчения кусочками. Горький я оставила целым, только отрезала хвостики.
Измельчаем перец и чеснок.
Измельчаем болгарский перец.
Помидоры пюрируем (можно пропустить через соковыжималку).
Поставьте овощи вариться на слабый огонь, с момента закипания варите 3-40 мин. .
Приготовьте масло, уксус и специи.
Добавьте их в аджику и проварите ещё 10 мин. .
В стерильные баночки разложите готовую аджику, закройте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном до полного остывания. Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту