Ванильный рисовый пудинг
Почему-то в детстве я ненавидела рис. Особенно в пудингах, которые готовила моя мама. Сейчас по-настоящему распробовала это потрясающее блюдо. Вам тоже должно понравится!
Ингредиенты
- Рис "Арборио" — 1 Стакан
- Молоко — 1 Литр
- Сахар — 100 гр.
- Сливки жирные — 180 мл.
- Яичный желток — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт. (лучше всего красный)
- Ванильный стручок — 1,5 шт.
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В сахар мелко натрите цедру апельсина. Также выскаблите ванилин из половины стручка. Разотрите ингредиенты вместе.
Апельсин очистите. Разделите на дольки, убрав плёнку. Сок сохраните.
В сотейнике соедините сахарную смесь, рис, молоко. Доведите смесь до кипения. Добавьте стручок ванили. Варите всё до готовности риса на медленном огне, примерно 30 мин.. Ваниль вытащите в конце.
В это время смешайте вместе желток, сливки и апельсиновый сок. Добавьте смесь, когда рис будет готов. Помешивая, варите массу ещё 10 мин. .
Пудинг остудите и подавайте с апельсиновыми дольками. Наслаждайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту