Узбекский плов с нутом
Ингредиенты
- Мясо — 1 кг.
- Рис — 800 гр.
- Нут — 1 Стакан
- Луковица — 3 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Чили — 1 шт.
- Головка чеснока — 1 шт.
- Соль
- Зира
Пошаговый рецепт приготовления
Первым этап подготовительный - замочить нут в холодной воде на пару-тройку часов, рис промыть как следует под проточной водой, подготовить мясо - очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.
Очистите овощи, нарежьте.
Лучше всего узбекский плов с нутом в домашних условиях готовить в казане, то если его под рукой нет, то используйте сотейник. Разогрейте как следует растительное масло и опустите туда сначала лук.
Если вы достаточно разогрели масло, лук поджарится довольно быстро. Следом за ним отправьте мясо (в данном случае баранина).
Минут через 8-10, когда мясо слегка обжарится, добавьте морковь. Обжарьте ещё мин. .
Добавьте в казан нут, предварительно слив воду и промыв его под проточной водой.
Влейте воду, предварительно растворив в ней соль. Поместите сверху вымытую головку чеснока и перец чили (используйте в рецепт приготовления узбекского плова с нутом молотый черный перец, если не любите слишком острое).
Доведите до кипения и варите мин. 10.
Аккуратно достаньте чеснок и перец, но не выбрасывайте, они ещё пригодятся. Всыпьте рис. Важно не перемешивать!
Следите, пока вода визуально испарится. Верните чеснок и перец, добавьте зиру, уберите огонь до минимума и накройте крышкой.
Примерно через полчасика выключите огонь, аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться ещё мин. на 2 перед подачей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту