Топ-100 Узбекские пирожки с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Узбекские пирожки с мясом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Узбекские пирожки с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Любите пробовать новые блюда разных кухонь мира? Тогда предлагаю отведать узбекские пирожки с мясом в домашних условиях, если еще не доводилось пробовать это вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты

  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Корица молотая — половина ч. л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Имбирь — 1/4 ч. л.
  • Сода — половина ч. л.
  • Разрыхлитель — половина ч. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Сливочный сыр — 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала необходимо замесить крутое и эластичное тесто. Примерно в 400 миллилитрах воды растворить соль (1-2 ложки) и постепенно всыпать просеянную муку. Четверть сала растопить и, немного остудив, влить в тесто. Продолжать всыпать муку, пока тесто не станет плотным, как на пельмени. Готовое тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник.

2

Мясо вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Использовать можно не только классическую баранину, но и курицу, например.

3

Курдючий жир измельчить. При желании его можно заменить салом, если оно есть под рукой.

4

Луковицу очистить и нарезать. Лука должно быть действительно много, чтобы начинка была сочнее. Все ингредиенты начинки соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

5

Самое время доставать тесто и приступать к основному процессу. Его необходимо разделить на одинаковые части, каждую из которых раскатать.

6

В серединку выложить начинку, оставляя место на краях, чтобы узбекские пирожки с мясом в домашних условиях хорошо лепились.

7

Соединить края теста, формируя треугольник. Если тесто плохо лепится, можно смочит края водичкой.

8

На противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом для выпечки, выложить пирожки, вниз стыком. Для более аппетитной корочки можно смазать верх небольшим количеством маслом или взбитым яйцом. Отправить в духовку на 3-50 мин. , в зависимости от вида мяса.

9

Вот и весь рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом. При желании сверху их ещё можно присыпать кунжутом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту