Утка в апельсиновом соусе
Это блюдо пришло к нам из копилки французских поваров. Восхитительное, вкусное, насыщенное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким. Пробуйте!
Ингредиенты
- Свинина — 600 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Рис — 100 гр.
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Помидор — 3 шт.
- Растительное масло — 30 гр.
- Красный перец
- Соль
- Зелень
- Вода — 2,5 Литра
Пошаговый рецепт приготовления
1
Натрите утиное мясо солью и перцем.
2
В сковороде смешайте апельсиновый сок, бульон, вино и цедру апельсина. Доведите до кипения и немного проварите на слабом огне до загустения. Цедру возьмите с 4-х апельсинов, а сок из 2-х.
3
Утку обжарьте на сковороде в течение 10-12 мин.. Затем слейте жир и полейте мясо соевым соусом. Оставьте на 10 мин. пропитаться.
4
Затем порежьте утку крупными кусками, положите в апельсиновый соус и прогрейте в течение 10 мин.. На стол подавайте сразу же с овощами, и свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту