Утка, тушенная с капустой квашеной
Приготовление утки под силу не каждому. Минутой больше или меньше — и вместо сочной птицы можно получить жесткое мясо (и даже сухарь). Рассказываю, как приготовить утку, тушенную с капустой квашеной.
Ингредиенты
- Кальмар консервированный — 150 гр.
- Яйцо куриное отварное — 2 шт.
- Лук зеленый — 2 шт. (стебля)
- Кинза — 1/4 Пучка
- Майонез — 2 ст. л. (любой жирности)
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Утку купил уже порубленную кусочками. Хорошенько мою все кусочки, вытираю их немного салфетками.
Репчатый лук чищу и ополаскиваю водой, затем нарезаю крупными кусочками.
Обрезаю жир с утки (со всех кусочков). Сковороду разогреваю, отправляю туда жир, вытапливаю его.
Выбрасываю шкварки и выкладываю на образовавшийся жир утиные кусочки, обжариваю с каждой стороны до румяной корочки, затем накрываю крышкой и тушу 4 мин. .
В это же время мою белокочанную капусту, шинкую ее.
На отдельной сковороде обжариваю сперва лук, затем добавляю свежую капусту, солю и перчу, готовлю примерно 30 мин. .
Квашеную капусту обжариваю на другой сковороде примерно 20 мин. .
К свежей капусте кладу томатную пасту, перемешиваю все.
Квашеную капусту перекладываю в сковороду к свежей и перемешиваю.
На сковороду к капусте выкладываю уточку, добавляю лавровый лист, перец горошком и вливаю несколько стаканов кипятка. Уменьшаю огонь до минимума и тушу примерно 50 мин. .
1Готовое блюдо по вкусу солю и перчу, выкладываю на тарелку и подаю к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту