Топ-100 Утка с апельсинами в соевом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка с апельсинами в соевом соусе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Утка с апельсинами в соевом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Красочная и ароматная утка с апельсинами станет изюминкой вашего праздничного стола. Для приготовления выбирайте молоденькую птицу и не забудьте про соевый соус. Птица получится очень нежной на вкус!

Ингредиенты

  • Утка — 1,5 кг.а
  • Апельсин — 2 шт.
  • Соевый соус — 80 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 3 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Утку промойте и обсушите бумажными салфетками. Если апельсины не крупные, то используйте несколько плодов.

2

Соедините в пиале или креманке соевый соус, соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие приправы, специи, но не крупного помола, иначе они подгорят. Натрите утку соусом внутри и снаружи. Желательно оставить тушку в соусе за 3 часа до начала запекания, если у вас есть свободное время.

3

Апельсины ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками. Выложите половину нарезки внутрь тушки, а оставшуюся — поместите в рукав для запекания вместе с уткой. Влейте соус и завяжите рукав.

4

Разогрейте духовку до 200 ℃ и переместите утку на противень. Запекайте столько же времени, сколько весит утка. К примеру 1, кг. тушка запекается 1, часа на среднем ярусе.

5

Выложите горячую утку и апельсины на блюдо. Подайте к столу горячей с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту