Утка по-пекински
Запеченная утка является одним из самых известных пекинских блюд. Птицу специально разводят на фермах недалеко от Пекина.
Ингредиенты
- Курица — 300 гр.
- Рис — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 20 мл.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промыть и высушить утку. Довести воду в большом котелке до кипения, погрузить туда утку на несколько мин.. Вынуть птицу и подсушить полотенцем. Смешать все ингредиенты для маринара. Обмазать утку в маринаре, убрать в прохладное место минимум на 12 часов.
Разогреть духовку до 200 ° C и расположить утку на лотке для выпечки. Через 20 мин. уменьшить температуру до 160 ° С и выпекать ещё 1 час. Повысить температуру до 200 ° С и выпекать примерно 20 мин. , пока утка не станет мягкой. Теперь можно приготовить блины: Просеять муку в миску, добавить соль, перемешать и влить ложку масла. Помешивая, постепенно добавить горячую воду, замесить тесто. Обложить тесто тканью и оставить в теплом месте на 1 мин.. Разделить тесто на кусочки в см на присыпанной мукой поверхности стола. Смазать каждый кусочек кунжутным маслом. Раскатать кусочки теста в блины диаметром 1 см.
Блины выпекать в горячей промасленной сковороде. Готовые блины сложить стопкой.
Смешать в блендере все ингредиенты для сливового соуса. Снять кожу с запеченной утки, мелко нарезать и уложить на блюдо. Подавать с соусом и блинами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту