Топ-100 Утка на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка на сковороде: пошаговый рецепт

02.11.2023

Утка на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Нежное, тающее во рту мясо птицы с сочными сливами - настоящий праздник для гурманов. Вашему вниманию рецепт утки на сковороде - смотрим и запоминаем!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 3 кг.а
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 200 мл.
  • Уксус — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порубите утку на средние куски, обрежьте лишний жир.

2

Обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде с двух сторон. Не зажарьте!

3

Сливы порежьте пополам, удалите косточки.

4

В форму для выпекания выложите утку, сливы, посыпьте веточками тимьяна, кунжутными семечками, медом и вином. Отправляем в духовку на 80 мин. при 180 С. А пока можно сделать легкий гарнир в виде салата или риса.

5

Кстати, можно вместо духовки тушить утку точно так же в казане или в глубокой сковороде. Вот и готова утка на сковороде! Подаем с салатом из свежей капусты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту