Утиное филе с апельсинами
Утка не то мясо, которое можно часто встретить на столе. У меня оно появляется крайне редко, только на большие праздники. Поэтому подхожу к блюдам со всей ответственностью. Попробуйте мой рецепт.
Ингредиенты
- Утиная грудка — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Соль
- Тимьян сухой
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе промойте. Разделите его на 2 части. Сделайте насечки сверху в виде ромбиков.
Натрите мелко цедру апельсина, предварительно хорошенько его вымыв. Филе натрите солью, перцем и цедрой.
Выжмите из апельсина сок. Залейте им утку, и посыпьте её тимьяном. Оставьте птицу мариноваться минимум на 1 мин. .
Филе обжарьте с обеих сторон по 3- мин. до румяного цвета. Можете использовать гриль.
Переложите мясо в фольгу. Полейте его маринадом. Заверните утку в фольгу.
Запекайте блюдо в течение 20 мин. при 180 градусах в духовке. Мякоть апельсина можно подать к горячему филе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту