Топ-100 Утиное филе с апельсинами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиное филе с апельсинами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Утиное филе с апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в фольге
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Утка не то мясо, которое можно часто встретить на столе. У меня оно появляется крайне редко, только на большие праздники. Поэтому подхожу к блюдам со всей ответственностью. Попробуйте мой рецепт.

Ингредиенты

  • Утиная грудка — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соль
  • Тимьян сухой
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе промойте. Разделите его на 2 части. Сделайте насечки сверху в виде ромбиков.

2

Натрите мелко цедру апельсина, предварительно хорошенько его вымыв. Филе натрите солью, перцем и цедрой.

3

Выжмите из апельсина сок. Залейте им утку, и посыпьте её тимьяном. Оставьте птицу мариноваться минимум на 1 мин. .

4

Филе обжарьте с обеих сторон по 3- мин. до румяного цвета. Можете использовать гриль.

5

Переложите мясо в фольгу. Полейте его маринадом. Заверните утку в фольгу.

6

Запекайте блюдо в течение 20 мин. при 180 градусах в духовке. Мякоть апельсина можно подать к горячему филе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту