Топ-100 Уштипцы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уштипцы: пошаговый рецепт

02.11.2023

Уштипцы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вот казалось, ну что еще нового можно придумать при приготовлении котлет? Оказывается можно! Приготовьте сербские котлетки "Уштипцы", нежные, вкусные, ароматные, таких вы точно еще не пробовали.

Ингредиенты

  • Фарш — 400 гр. (свинина-говядина)
  • Лук — 1 шт. (для фарша)
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Минеральная вода — 100 мл. (газированная)
  • Брынза — 100 гр.
  • Копченая грудинка — 70 гр.
  • Соль — 2 Щепотки (или)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (или)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень — 50 гр. (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Чеснок — 2 Зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте копченую грудинку.

2

Натрите на терке брынзу, измельчите чеснок. Смешайте между собой грудинку, брынзу, чеснок.

3

В мясной фарш (приготовленный с луком), добавьте соль, перец, паприку, 0, ч.л. соды.

4

Влейте 100 мл. минеральной или столовой газированной воды.

5

Выложите к фаршу смесь грудинки, брынзы и чеснока. В это момент можно добавить измельченную зелень. Хорошо вымешайте фарш, дать ему настояться примерно 30 мин. в холодильнике, можно и больше.

6

На разогретую сковороду налейте 2 ст. ложки растительного масла, сформуйте котлетки и обжарьте до выпаривания влаги и до готовности.

7

Подавайте котлетки "Уштипцы" с любым гарниром, а лучше всего с овощами и зеленью, это очень вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту